Origem e Sabor do Strogonoff de Carne: Uma Receita Clássica e Acolhedora
O Strogonoff de carne é um prato que tem suas origens na Rússia do século XIX, quando era preparado com carne bovina refogada e servido com um molho à base de creme de leite. Com o passar do tempo, essa delícia ganhou o mundo e se tornou um dos pratos mais queridos em diversas culturas, incluindo a brasileira.
Aprenda a fazer Strogonoff de Carne com essa receita simples e irresistível
Ingredientes
- 500g de carne bovina (coxão mole, alcatra ou filé mignon)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 200g de cogumelos frescos fatiados (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Como preparar
- Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne temperada à panela e frite até que esteja bem dourada.
- Se estiver usando cogumelos, adicione-os à panela e cozinhe por mais alguns minutos.
- Em seguida, adicione o creme de leite, a mostarda e o ketchup. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja levemente espesso.
- Retire do fogo, salpique salsinha picada por cima e sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Dica para Incrementar seu Strogonoff de Carne:
Adicionando Cogumelos Frescos
Para dar um toque extra de sabor e textura ao seu Strogonoff de carne, experimente adicionar cogumelos frescos fatiados durante o preparo. Eles vão complementar perfeitamente o prato e deixá-lo ainda mais delicioso!
Ah, e não se esqueça de nos contar o que achou desta receita de Strogonoff de carne! Deixe seu comentário abaixo e aproveite para descobrir outras deliciosas receitas aqui em nosso blog.