Origem e Tradição da Sopa de Cebola
A sopa de cebola é uma iguaria que remonta à França medieval, onde era consumida por camponeses como uma refeição simples e reconfortante. Ao longo dos séculos, essa sopa se tornou um prato tradicional da culinária francesa, apreciada por seu sabor rico e reconfortante.
Receita de Sopa de Cebola: Aprenda a fazer esse clássico da culinária francesa
Ingredientes
- 6 cebolas grandes, fatiadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1,5 litros de caldo de carne
- 1 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão francês
- Queijo gruyère ralado para gratinar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione as cebolas fatiadas à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam caramelizadas e douradas.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas caramelizadas e mexa bem para incorporar.
- Despeje o vinho branco na panela e deixe reduzir pela metade.
- Adicione o caldo de carne à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 30 minutos, para que os sabores se desenvolvam.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque fatias de pão francês em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem crocantes.
- Para servir, coloque a sopa em tigelas individuais, cubra com uma fatia de pão torrado e polvilhe com queijo gruyère ralado.
- Leve as tigelas ao forno novamente para gratinar o queijo, até que fique dourado e borbulhante.
Dica para Incrementar a Sopa de Cebola
Adicionando ervas frescas
Para um toque extra de frescor e aroma, finalize sua sopa de cebola com ervas frescas picadas, como tomilho ou salsa. Essas ervas adicionam uma dimensão extra de sabor à sua sopa, tornando-a ainda mais deliciosa e aromática.
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