Kibe
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Kibe

História e Tradição do Kibe: Uma Delícia da Culinária Árabe

Originário do Oriente Médio, o kibe é uma iguaria tradicionalmente preparada com carne moída, trigo para quibe, e uma mistura de especiarias. Com uma longa história que remonta aos tempos antigos, o kibe conquistou paladares em todo o mundo, sendo uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião.

Aprenda a Fazer Esse Clássico da Gastronomia Árabe

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser bovina ou de cordeiro)
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Hortelã fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Como preparar

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macio.
  2. Escorra bem o trigo e esprema para retirar o excesso de água.
  3. Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o trigo para quibe escorrido, o sal e a pimenta. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha a massa de kibe, nivelando com as mãos ou uma colher.
  6. Faça cortes na massa para formar losangos ou quadrados.
  7. Regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.

Dica para Incrementar o seu Kibe

Varie os Recheios e Acompanhamentos

Experimente adicionar recheios como queijo coalho, azeitonas ou mesmo um toque de pimenta dentro do kibe para surpreender os seus convidados. Sirva com um delicioso molho de iogurte temperado e folhas verdes para uma experiência gastronômica completa.

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