Guisado de Frango
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Guisado de Frango

Um pouco de história do guisado de frango

A origem específica do guisado de frango é difícil de determinar, pois pratos semelhantes têm sido preparados em várias culturas há séculos. No entanto, versões de guisados de frango podem ser encontradas em muitas tradições culinárias, incluindo a cozinha espanhola, francesa, mexicana, africana e asiática.
Em cada região, as pessoas podem utilizar ingredientes e temperos diferentes no guisado de frango, os quais refletem os gostos e a disponibilidade de alimentos locais. Por exemplo, os espanhóis costumam incluir pimentões, tomates e açafrão em seu guisado de frango, enquanto os africanos tendem a temperá-lo com especiarias como cominho, coentro e pimenta.

No geral, o guisado de frango é um prato versátil e reconfortante que tem sido apreciado em muitas culturas ao longo da história.

Aprenda a fazer um delicioso guisado de frango

Ingredientes

  • 1 frango inteiro ou cerca de 1,5 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito, etc.), cortados em pedaços menores
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços
  • 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de caldo de galinha ou água
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de tomilho seco (ou algumas ramas de tomilho fresco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa fresca picada, para decorar (opcional)

Instruções

  1. Em uma panela grande ou frigideira com tampa, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de frango e doure-os por todos os lados, cerca de 5 minutos. Retire o frango da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo se necessário e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Adicione as cenouras, o aipo e as batatas à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Coloque o frango de volta na panela e adicione o caldo de galinha (ou água) e o vinho branco, se estiver usando. Tempere com sal, pimenta-do-reino, louro e tomilho.
  5. Deixe o guisado ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios.
  6. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário. Se desejar um caldo mais espesso, você pode misturar um pouco de farinha ou amido de milho com água e adicionar à panela, mexendo até engrossar.
  7. Sirva o guisado de frango quente, polvilhado com salsa fresca picada, se desejar. Acompanhe com arroz, purê de batatas ou pão fresco.

Esta é uma receita básica de guisado de frango, mas você pode personalizá-la adicionando seus vegetais favoritos ou experimentando novas combinações de ervas e temperos para criar uma experiência gastronômica única. Explore também outras receitas incríveis em nosso blog e surpreenda suas visitas com pratos irresistíveis e cheios de sabor!

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