História da coxinha de frango
A coxinha de frango é um salgado muito popular no Brasil, mas sua origem não é precisamente conhecida. No entanto, há algumas teorias sobre como ela surgiu. Uma das versões mais aceitas atribui a criação da coxinha a São Paulo, por volta do final do século XIX ou início do século XX.
Diz-se que a coxinha foi inspirada em um prato chamado “coxas duchesse”, que era uma preparação francesa feita com coxas de frango desfiadas, mas com ingredientes e técnica de preparo diferentes. No Brasil, a ideia foi adaptada para criar um salgado que fosse fácil de consumir e transportar, tornando-se um petisco bastante popular em festas, lanchonetes e padarias.
Apesar de não haver uma única origem confirmada, a coxinha de frango se tornou um ícone da culinária brasileira e é apreciada por pessoas de todas as idades em todo o país.
Aprenda a fazer uma deliciosa coxinha de frango
Ingredientes
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o caldo de frango com a manteiga até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais alguns minutos.
- Modele as coxinhas com a massa, recheie com o frango refogado e feche bem.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem.
Essa receita de coxinha de frango, combina uma massa macia e crocante com um recheio suculento de frango desfiado e bem temperado. O segredo está na combinação de ingredientes frescos e no ponto certo de fritura para garantir uma coxinha deliciosa e irresistível. É uma opção perfeita para servir em festas, lanches ou como petisco em qualquer ocasião. Bom apetite!
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