Coxinha de Frango
Receitas Salgados

Coxinha de frango

História da coxinha de frango

A coxinha de frango é um salgado muito popular no Brasil, mas sua origem não é precisamente conhecida. No entanto, há algumas teorias sobre como ela surgiu. Uma das versões mais aceitas atribui a criação da coxinha a São Paulo, por volta do final do século XIX ou início do século XX.

Diz-se que a coxinha foi inspirada em um prato chamado “coxas duchesse”, que era uma preparação francesa feita com coxas de frango desfiadas, mas com ingredientes e técnica de preparo diferentes. No Brasil, a ideia foi adaptada para criar um salgado que fosse fácil de consumir e transportar, tornando-se um petisco bastante popular em festas, lanchonetes e padarias.

Apesar de não haver uma única origem confirmada, a coxinha de frango se tornou um ícone da culinária brasileira e é apreciada por pessoas de todas as idades em todo o país.

Aprenda a fazer uma deliciosa coxinha de frango

Ingredientes

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de frango com a manteiga até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais alguns minutos.
  6. Modele as coxinhas com a massa, recheie com o frango refogado e feche bem.
  7. Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente até dourarem.

Essa receita de coxinha de frango, combina uma massa macia e crocante com um recheio suculento de frango desfiado e bem temperado. O segredo está na combinação de ingredientes frescos e no ponto certo de fritura para garantir uma coxinha deliciosa e irresistível. É uma opção perfeita para servir em festas, lanches ou como petisco em qualquer ocasião. Bom apetite!

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