Beyti kebab
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Beyti kebab

O Beyti Kebab é um prato turco que consiste em carne moída temperada enrolada em finas camadas de pão lavash e grelhada ou assada até ficar suculenta e aromática. Geralmente servido em fatias grossas, o Kebab é acompanhado por molho de iogurte refrescante e salgado, feito com alho e hortelã, que complementa perfeitamente o sabor picante da carne. Além disso, o Beyti Kebab é servido com Ayran, uma bebida de iogurte salgada, e picles crocantes para equilibrar os sabores e proporcionar uma experiência gastronômica completa.

Essa combinação de ingredientes frescos e temperos bem equilibrados torna o Beyti Kebab uma opção popular na culinária turca, oferecendo uma mistura de sabores e texturas que satisfazem o paladar e proporcionam uma refeição memorável e reconfortante para os amantes da gastronomia turca e internacional.

Aprenda a fazer um Beyti Kebab servido com ayran e picles

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (cordeiro, bovina ou uma mistura)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, ralada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de pão lavash
  • Óleo de cozinha, para grelhar

Fazendo o molho de Iogurte:

  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • Sal a gosto

Preparando o Ayran:

  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de água fria
  • Sal a gosto

Para os Picles:

  • Legumes em conserva (como pepinos, cenouras, couve-flor), cortados em pedaços pequenos
  • Vinagre de maçã
  • Água
  • Sal
  • Açúcar
  • Temperos a gosto (pimenta em grão, folhas de louro, etc.)

Modo de preparar

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a carne moída com alho, cebola, cominho, páprica, pimenta vermelha em flocos, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. Divida a carne temperada em quatro porções iguais e molde-as em formato de cilindros.
  3. Coloque um cilindro de carne em cada folha de pão lavash e enrole firmemente, fechando as extremidades.
  4. Em uma frigideira grande ou grelha, aqueça um pouco de óleo de cozinha em fogo médio-alto. Grelhe os rolos de carne enrolados até que fiquem dourados em todos os lados, cerca de 8-10 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o molho de iogurte misturando o iogurte natural com alho picado, hortelã fresca picada e sal. Mexa bem e reserve na geladeira.
  6. Para fazer o ayran, misture o iogurte natural com água fria e sal. Bata bem até que fique homogêneo e leve à geladeira para esfriar.
  7. Para os picles, em uma panela pequena, misture vinagre de maçã, água, sal, açúcar e os temperos desejados. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e despeje a solução sobre os legumes em conserva em um frasco esterilizado. Deixe esfriar antes de tampar e armazenar na geladeira.
  8. Sirva os Beyti Kebabs quentes, acompanhados do molho de iogurte, do ayran gelado e dos picles.

Esta receita proporcionará uma experiência autêntica de Beyti Kebab, completa com seus acompanhamentos tradicionais. Explore também outras receitas incríveis em nosso blog clicando aqui e surpreenda suas visitas com pratos irresistíveis e cheios de sabor! Bom apetite!

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