O Beyti Kebab é um prato turco que consiste em carne moída temperada enrolada em finas camadas de pão lavash e grelhada ou assada até ficar suculenta e aromática. Geralmente servido em fatias grossas, o Kebab é acompanhado por molho de iogurte refrescante e salgado, feito com alho e hortelã, que complementa perfeitamente o sabor picante da carne. Além disso, o Beyti Kebab é servido com Ayran, uma bebida de iogurte salgada, e picles crocantes para equilibrar os sabores e proporcionar uma experiência gastronômica completa.
Essa combinação de ingredientes frescos e temperos bem equilibrados torna o Beyti Kebab uma opção popular na culinária turca, oferecendo uma mistura de sabores e texturas que satisfazem o paladar e proporcionam uma refeição memorável e reconfortante para os amantes da gastronomia turca e internacional.
Aprenda a fazer um Beyti Kebab servido com ayran e picles
Ingredientes:
- 500g de carne moída (cordeiro, bovina ou uma mistura)
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola pequena, ralada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de pão lavash
- Óleo de cozinha, para grelhar
Fazendo o molho de Iogurte:
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- Sal a gosto
Preparando o Ayran:
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 xícara de água fria
- Sal a gosto
Para os Picles:
- Legumes em conserva (como pepinos, cenouras, couve-flor), cortados em pedaços pequenos
- Vinagre de maçã
- Água
- Sal
- Açúcar
- Temperos a gosto (pimenta em grão, folhas de louro, etc.)
Modo de preparar
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a carne moída com alho, cebola, cominho, páprica, pimenta vermelha em flocos, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Divida a carne temperada em quatro porções iguais e molde-as em formato de cilindros.
- Coloque um cilindro de carne em cada folha de pão lavash e enrole firmemente, fechando as extremidades.
- Em uma frigideira grande ou grelha, aqueça um pouco de óleo de cozinha em fogo médio-alto. Grelhe os rolos de carne enrolados até que fiquem dourados em todos os lados, cerca de 8-10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho de iogurte misturando o iogurte natural com alho picado, hortelã fresca picada e sal. Mexa bem e reserve na geladeira.
- Para fazer o ayran, misture o iogurte natural com água fria e sal. Bata bem até que fique homogêneo e leve à geladeira para esfriar.
- Para os picles, em uma panela pequena, misture vinagre de maçã, água, sal, açúcar e os temperos desejados. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e despeje a solução sobre os legumes em conserva em um frasco esterilizado. Deixe esfriar antes de tampar e armazenar na geladeira.
- Sirva os Beyti Kebabs quentes, acompanhados do molho de iogurte, do ayran gelado e dos picles.
Esta receita proporcionará uma experiência autêntica de Beyti Kebab, completa com seus acompanhamentos tradicionais. Explore também outras receitas incríveis em nosso blog clicando aqui e surpreenda suas visitas com pratos irresistíveis e cheios de sabor! Bom apetite!